当前所在的位置: 首页  > 行业动态  >  珍爱生命,远离焦虑

珍爱生命,远离焦虑

发布时间:2018-11-22

 现代快节奏的生活压力给越来越多的人带来了焦虑,焦虑带给我们的不仅仅是心态的改变,更不是一声叹息就能够解决的。长期的焦虑情绪是诸多难以治疗的偏头痛、睡眠障碍、慢性疲劳、月经失调、性功能障碍、早衰及三高等疾病的根源,甚至可以诱发肿瘤和猝死,让自己和家人措手不及。


一、什么是焦虑?

焦虑是指一种不安和忧虑的状态。焦虑的人会对许多事情产生过度、持久的担忧和恐惧。通常这种极端的焦虑可能导致恐慌发作,或突然激增的压倒性恐惧,这是没有预警的,伴随着一系列身体症状表现。如心悸、出汗、 呼吸加速等。



焦虑的根源是慢性压力导致的HPA轴失衡。HPA轴失衡分为三个阶段,在不同的阶段需要给予不同的手段进行调理才能取得很好的治疗效果。

如何精准的判断机体目前所处的阶段呢?需要通过焦虑指数评估来检测。

二、HPA轴失衡的三个阶段


 
三、案例分析



如果您对上述案例分析还意犹未尽的话,不要紧,由全球健康联盟、中国妇幼保健协会功能医学专业委员会(筹)、上海交通大学国家健康产业研究院联合主办的“2018第六届亚洲功能医学临床实践培训暨女性疾病与健康管理新概念学术研讨会”将于2018年12月1日-2日在上海隆重举行。届时,原北京妇产医院及妇幼保健院副院长、第七届林巧稚好医生杯获得者、学科带头人丁辉教授将为学员带来题为《针对女性压力应激的有效调节与干预措施》的精彩演讲,诚意巨献,干货满满,绝对不容错过!