当前所在的位置: 首页  > 行业动态  >  智汇大健康 构建新生态——何健博士受邀出席2019中国医界领袖私享会

智汇大健康 构建新生态——何健博士受邀出席2019中国医界领袖私享会

发布时间:2020-01-10

 12月28日,由清大剑桥医疗商学院主办、以“智汇大健康  构建新生态”为主题的2019中国医界领袖私享会在北京瑰丽酒店隆重召开!

 

大健康领域专家学者、知名企业、著名投资机构投资人纷纷出席盛会。上海交通大学健康管理与服务创新中心功能医学研究院执行院长、北京协和洛奇功能医学中心主任、爱源康精准健康管理体系创始人、北京洛奇医学检验实验室董事长何健博士受邀发表 “ 大健康产业风口:慢病管理和智慧医疗”的主题演讲。

 

 

何健博士结合他在美国梅奥诊所和美国医疗中心的经营管理经验,以及回国后的产学研创业经历,指出在对标美国医疗产业时常常出现的误区,包括:支付系统、医生在院内的决策力、由民间机构而非政府部门实施医疗监管、医疗专业产品的分类定价等

 

谈到中国医疗现状时,何健博士分享了二十一世纪新医学理念——“爱源康”,即用爱心、找根源、护健康

 

他指出人体是一个整体,不应该被割裂拆开来分析,治疗疾病不应该变成解决局部问题。医疗工作者应拿出爱心、秉承初心,去挖掘症状背后的功能变化及其内在关联,查找疾病的根源,并把解决患者健康问题、全面闭环维护健康作为己任,而不仅仅是去除症状。

 

何健博士在现场着重介绍了如何应用功能医学六大组学进行人体数字画像,并通过智能分析寻找疾病根源的方法。

 

 

何健博士还饶有兴趣地介绍了功能医学和功能营养学在康复及慢病管理领域的应用,并提出了“个性化慢病管理周期决定治疗效果”的观点。何健博士的演讲得到与会者,特别是众多民营医院老板和医疗产业投资者的高度评价与强烈共鸣。针对会上激烈讨论的非公医疗服务的差异化问题,何健博士认为通过智慧医疗的方法助力慢病管理有望成为非公有医院突破瓶颈的创新思考点。

 

目前,中国居民慢性病患病率不断攀升,更重要的是各类疾病的发生呈现年轻化态势。功能医学作为“找病根、除病根”的医学,认为健康不仅仅是没有疾病,而是人体充满活力的状态,是防治慢性疾病高发和治疗慢性疾病的重要理论和实践方法。


洛奇健康产业集团正在功能医学理论和实践的指导下,着手构筑新思维新手段的慢病与健康管理体系,将功能医学与功能营养学相结合,人工智能与慢病管理相结合,开启慢病与健康管理新时代!相信在不远的将来,每个人都可以通过功能医学精准检测和个性化生活方式干预,控制致病风险因素,改善机体功能失衡状态,达到生命活力高于健康的终极目标。

 

清大剑桥成立于2011年,专注于医疗大健康产业,以高端培训为服务入口,为行业提供咨询、资本服务等综合服务,致力于成为医疗大健康产业综合服务平台。清大剑桥旗下“清大剑桥医疗商学院”是中国首家高端医疗商学平台,旨在传递有关中国大健康产业和全球医疗服务市场最新的发展趋势和创新思想。

 

北京协和洛奇功能医学中心是中国知名的功能医学一体化服务平台,深耕功能医学领域十余年。由美国功能医学及抗衰老诊断中心——原Genova Diagnostics主任兼法人何健博士携原班专家团队共同创建,由北京协和医学院、上海交通大学、北京大学华东产业研究院提供学术与资源支持。协和洛奇立足大健康产业发展潮流,基于“生命活力高于健康”的全新理念,业务囊括教育培训、检验检测、个性化诊疗、健康传播等多个领域,全面提供以功能医学为主导的健康管理、慢病治疗、康复及抗衰老等服务。

电话:400-671-8858

网址:http://www.xieheluoqi.com/